Прежде всего, чтобы не возникало путаницы, следует сказать, что такие понятия как: «шишки на ногах», «косточки на ногах», «вальгусная деформация большого пальца стопы» и «hallux valgus» представляют собой одно и то же заболевание.

ЧТО ТАКОЕ HALLUXVALGUS?
 
На здоровой стопе большой палец располагается практически параллельно другим пальцам. Стопа превосходно выполняет свою опорную и амортизирующую функцию.
 
  Купить Valgus pro
При вальгусе происходит отклонение основания большого пальца кнаружи, при этом его кончик начинает «смотреть» в сторону остальных пальцев. Амортизация и опорная функция существенно ухудшаются.Купить Valgus pro
 
  
При вальгусе II-III степени анатомия большого пальца резко нарушена: он «заходит» на другие пальцы и перекрещивается с ними. Опорная и амортизационная функции резко нарушены. Выраженная вальгусная деформация большого пальца — частая причина инвалидности у женщин.
Купить Valgus pro

По степени выраженности выделяют три стадии заболевания:

Ранняя стадия – шишка маленькая, отклоняется только первый палец.
Средняя стадия – шишка среднего размера, все больше отклоняется первый палец, вытесняя второй палец вверх.
Запущенная стадия – шишки большого размера, искривляются все пальцы.
 
  • Причины вальгусной деформации первого пальца стопы косточки на ногах. К наиболее частым причинам развития косточек на ногах относятся:
  • Узкая обувь на высоком каблуке. Это объясняет, почему косточки на большом пальце ноги чаще всего встречаются у женщин. Обувь на высоком каблуке и с зауженным носом неправильно распределяет нагрузку на стопы при ходьбе. И большая часть нагрузки приходится именно на передний отдел стопы, сдавленный зауженным носом туфли. Такие непропорциональные нагрузки и вызывают деформацию большого пальца.
  • Генетический фактор. Давно замечено, что если у женщины есть косточки на ногах, то вероятность развития этого заболевания у ее дочерей возрастает.
  • Лишний вес. Чем больше вес человека, тем большую нагрузку испытывают его стопы, и тем больше вероятность развития косточек на больших пальцах ног.
  • Поперечное плоскостопие. Проблемы мышечно-связочного тонуса переднего отдела стопы.
  • Травмы стоп.
  • Симптомы
  • Первым признаком является то, что большой палец постепенно начинает отклоняться кнаружи, он как бы «заваливается» на остальные пальцы. Далее начинает формироваться небольшая шишка у основания большого пальца. Со временем шишка увеличивается. В области шишки могут появляться покраснения и припухлости. Большой палец все больше отклоняется вовне.

Диагностика

Прежде всего, проводится первичный осмотр стопы. Для уточнения диагноза и определения стадии заболевания используют рентген. Во время диагностики необходимо выяснить наличие или отсутствие сопутствующих заболеваний (артрита, остеопороза, кисты, воспаления надкостницы и пр.). После чего врач определяет, как именно будут лечиться косточки на ногах.
 
 

Консервативное лечение вальгусной деформации большого пальца стопы

Традиционное консервативное лечение способно затормозить, а в некоторых случаях и остановить рост косточки на ноге. Однако на средних и тяжелых стадиях заболевания консервативное лечение результатов не даст.

Ортопедические приспособления:

  • Стельки, супинаторы, межпальцевые валики – нормализуют распределение нагрузки в переднем отделе стопы, визуально немного выравнивают стопу.
  • Пальцевые корректоры – обычно используются на ночь, удерживают большой палец в правильном положении, не дают отклоняться дальше.
  • Специальные стяжки – на вид это резинка со вставкой-бугорком. Поддерживает поперечный свод стопы. Не предназначены для постоянного ношения.
  • Ортопедические шины – специальные конструкции, фиксирующие большой палец и не дающие ему отклоняться. Некоторые немецкие шины можно одевать под обувь.
  • В консервативное лечение косточек на ногах входит массаж стоп, различные ванночки, физиотерапевтические процедуры, которые помогают нормализовать мышечно-связочный тонус стопы, улучшают кровообращение. При выраженном болевом синдроме показаны нестероидные противовоспалительные препараты.
К таким ортопедическим приспособлениям относиться «ФИКСАТОР БОЛЬШОГО ПАЛЬЦА Valgus Pro» 
 
Valgus Pro — средство от выпирающей «косточки»
С лечебным фиксатором большого пальца Вы навсегда забудете о выпирающих «косточках» на ногах!
 
Останавливает боль и воспаление за 10 дней. Радикально устраняет деформацию – за 3-6 месяцев!
  
По меньшей мере 30% женщин не могут носить модельную обувь и обувь на каблуках 
Они стесняются своих ступней 
Каждый новый день начинается с дискомфорта и заканчивается болью 
Причина тому – выпирающие «косточки», «шишки» в области больших пальцев стоп. Они же — Hallux Valgus, вальгус, вальгусная деформация больших пальцев стоп. 
 
Фиксатор большого пальца ValgusPro – одно решение трех проблем
 
  • устанавливает палец в правильное положение и устраняет деформацию
  • устраняет боль, неприятные ощущения при ходьбе и ношении тесной обуви
  • исправляет вальгус, предотвращает воспаление плюснефаланговых суставов стоп
 
Фиксатор ValgusPro не мешает ношению обуви, не ощутим на ноге, невидим даже в летних туфлях.
 

 Согласно результатам клинических исследований, Valgus Pro эффективен как при начальной, так и при выраженной стадиях деформации сустава.

Главные преимущества Valgus Pro

  • Плотно прилегает к стопе Не портит эстетический вид при ношении красивых босоножек или туфель
  • Эластичный материал не повреждает кожу
  • Надежно защищает нежную кожу между пальцами от трения, образования натертостей, мозолей и огрубелостей
  • Материал фиксатора не вызывает аллергических реакций
  • Изготовлен из эластичного гелевого гипоаллергенного материала
  • Обеспечивает правильное расположение пальцев ног
  • Корректирует положение пальцев стопы, эффективен при тесно прилегающих друг к другу и перекрещивающихся пальцах

 Какое воздействие Valgus Pro оказывает на ”косточку”?

  • Деликатно исправляет дефект ”косточки”
  • Специальная вставка удерживает большой палец стопы в правильном положении, и не дает ему отклоняться во время ходьбы
  • Предотвращает сдавливание обувью и останавливает рост ”косточки”
  • Уникальные свойства фиксатора нормализуют физиологическое положение большого пальца при наличии «косточки»

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДОКАЗАНА КЛИНИЧЕСКИ

«Уже через несколько недель использования Valgus Pro, мои пациенты отмечают снижение давления между 1 и 2 пальцами стопы, уменьшение болезненных ощущений при наличии хронических мозолей. Фиксатор Valgus Pro снижает травматическое воздействие на область большого пальца ноги, избавляя от ощущения дискомфорта, а со временем способен радикально улучшить состояние сустава»

 

 

 

 

 

Отзывы людей, оценивших качество Valgus Pro

Анна, 35 лет, Нижний Новгород С детства имею проблемы с ногами из-за плоскостопия. Последние годы практически не ношу, любимые раньше, каблуки из-за роста ”косточек” на ногах((( Год назад с ужасом увидела, что на обоих ногах стали явно видны косточки по бокам, и с тех пор от них нет покоя! По совету подруги воспользовалась инновационным фиксатором Valgus Pro. Прекрасный фиксатор, гигиеничен, совершенно не трет, а результат – просто супер. За месяц у меня восстановилась форма сустава и прошли боли. С удовольствием ношу каблуки, правда, пока периодически)))  

 

Светлана, 45 лет, Тамбов Страдала косточкой на ноге более 7 лет. За это время успела проверить на собственном опыте, что никакие лекарства не помогают. Наилучшие результаты дало ежедневное ношение ортопедического фиксатора Valgus Pro. Это устройство очень простое в использовании, фиксирует большой палец и смягчает нагрузку при ходьбе, при этом не стесняет движений в любой обуви. Уже через 3 недели прошли неприятные последствия, связанные с натиранием. Результат на фото, Valgus Pro — просто находка!  

 

Жанна, 48 лет, Новороссийск Полтора года назад у меня наметилась косточка на правой ноге. Что я только не пробовала: начала делать массаж, физиопроцедуры, носила ужасные бандажи и выпрямители, ездила по клиниками — ничего не помогало. Всё изменилось после того, как я познакомилась с Valgus Pro. По сравнению с затратами на моё лечение, этот фиксатор стоит копейки, а результат уже через две недели. Реально ПОМОГАЕТ!!! Очень комфортен и прост в использовании, лучшего ортопедического средства я пока не встречала!  

Доставка по всей России, Беларусь, Казахстан

Похожие статьи:

АкцииВторые часы в подарок

НовостиЗолотые iphone с изображением Путина, Caviar распродала за один день.

Подарки для мужчинОригинальный подарок парню на 23 февраля или день рождения

Подарки для мужчинОригинальный подарок мужчине на 23 февраля или день рождения